Informazioni sul corso
Il corso è rivolto a barman che vogliono migliorare le proprie conoscenze nel mondo del caffè e sarà tenuto dal docente Claudio Casciano.
8 giornate di lezione da 3 ore ciascuna.
Ogni lezione avrà una parte teorica ed una pratica.
Al termine del corso verrà consegnato un attestato di frequenza.
Sede del corso:
CAFFE TITANO
Calendario Lezioni
Data
18/02/2019
Orario
15 – 18
Argomento
Il mondo del Caffe’. Come distinguere le varie miscele: la loro importanza per ricavare un buon espesso. L’attrezzatura: la macchina del caffe’ e il macinodosatore
Data
22/02/2019
Orario
15 – 18
Argomento
Il mondo del Caffè. Come promuovere al massimo caffè e cappuccino nel proprio locale, elementi di distinzione dalla concorrenza. La tecnica di montatura del latte, la posizione del bollitore.
Le basi della latte art
Data
25/02/2019
Orario
15 – 18
Argomento
Come creare cappuccini decorati utilizzando la crema di latte e il topping. Piccoli trucchi per realizzare effetti curiosi e simpatici! Realizzazione di cappuccini decorati utilizzando la lattiera: cuore, mela, foglia etc.
Data
01/03/2019
Orario
15 – 18
Argomento
Latte art perfezionamento
Data
04/03/2019
Orario
15 – 18
Argomento
La cioccolateria: promozione,
preparazione e abbinamento con la
pasticceria. La preparazione di The e Tisane
Data
08/03/2019
Orario
15 – 18
Argomento
Bevande calde e fredde a base di espresso. Latte art perfezionamento montature. Decorazioni con topping.
Data
13/03/2019
Orario
15 – 18
Argomento
Le specialita’ calde e fredde al caffè. Bar List delle specialità mondiali al caffè e relative realizzazioni e decorazioni.Le nuove tendenze nel bere il caffè. La caffetteria innovativa
Data
15/03/2019
Orario
15 – 18
Argomento
Riepilogo argomenti e prova finale