Informazioni sul corso

Il corso è rivolto a barman che vogliono migliorare le proprie conoscenze nel mondo del caffè e sarà tenuto dal docente Claudio Casciano.

8 giornate di lezione da 3 ore ciascuna.

Ogni lezione avrà una parte teorica ed una pratica.

Al termine del corso verrà consegnato un attestato di frequenza.

Sede del corso:

CAFFE TITANO

Calendario Lezioni

  • Data

    18/02/2019

  • Orario

    15 – 18

  • Argomento

    Il mondo del Caffe’. Come distinguere le varie miscele: la loro importanza per ricavare un buon espesso. L’attrezzatura: la macchina del caffe’ e il macinodosatore

  • Data

    22/02/2019

  • Orario

    15 – 18

  • Argomento

    Il mondo del Caffè. Come promuovere al massimo caffè e cappuccino nel proprio locale, elementi di distinzione dalla concorrenza. La tecnica di montatura del latte, la posizione del bollitore.
    Le basi della latte art

  • Data

    25/02/2019

  • Orario

    15 – 18

  • Argomento

    Come creare cappuccini decorati utilizzando la crema di latte e il topping. Piccoli trucchi per realizzare effetti curiosi e simpatici! Realizzazione di cappuccini decorati utilizzando la lattiera: cuore, mela, foglia etc.

  • Data

    01/03/2019

  • Orario

    15 – 18

  • Argomento

    Latte art perfezionamento

  • Data

    04/03/2019

  • Orario

    15 – 18

  • Argomento

    La cioccolateria: promozione,
    preparazione e abbinamento con la
    pasticceria. La preparazione di The e Tisane

  • Data

    08/03/2019

  • Orario

    15 – 18

  • Argomento

    Bevande calde e fredde a base di espresso. Latte art perfezionamento montature. Decorazioni con topping.

  • Data

    13/03/2019

  • Orario

    15 – 18

  • Argomento

    Le specialita’ calde e fredde al caffè. Bar List delle specialità mondiali al caffè e relative realizzazioni e decorazioni.Le nuove tendenze nel bere il caffè. La caffetteria innovativa

  • Data

    15/03/2019

  • Orario

    15 – 18

  • Argomento

    Riepilogo argomenti e prova finale

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